Eiskalter Coldbrew an heißen Sommertagen ☀️

Moin alle miteinander! 

Die ersten richtig heißen Tage liegen hinter uns und wir sind teilweise ganz schön ins Schwitzen gekommen. Vor allem in unserer Produktion und im Versand wurde unserem Team in den letzten Wochen ganz schön eingeheizt - da musste nach dem einen oder anderen arbeitsreichen Tag dringend eine Abkühlung her! 

Und die sollte es regelmäßig für uns geben! Bereits am Nachmittag für den darauf folgenden Tag aufgesetzt, haben wir uns einen köstlich kalten, intensiven, sehr milden und ganz besonderen Kaffee zubereitet. Die Rede ist von COLDBREW 🧊☕

 

 

Die Besonderheiten des Coldbrews kurz zusammengefasst:

1. Wie der Name schon vermuten lässt, wird der Kaffee nicht mit heißem, sondern mit kaltem Wasser zubereitet. 

2. Das Wasser zur Zubereitung läuft nicht innerhalb kurzer Zeit durch den Filter, sondern tröpfelt nach und nach hindurch. Dies dauert in unserem Fall über die Nacht hinweg - ca. 14 bis 20 Stunden. 

Durch diese besondere Zubereitungsmethode ist der Kaffee noch milder und enthält außerdem weniger Säure als bei der herkömmlichen Zubereitung. 

 

 

             

 

Also, über Nacht ziehen lassen, morgens in den Kühlschrank gestellt und dann am Mittag mit Eiswürfeln und Tonic-Wasser aufgegossen, eiskalt genießen können. Das hat uns wieder frisch werden lassen. 😀 

 

 

 

 Alles Gute und bis bald, euer MAYA91 Team ☕